中国-南太平洋岛国旅游年 China Pacific Tourism Year

发布日期:2019-12-20 17:13
2019年11月15日(昆明)- “中国-太平洋岛国旅游年”在中国国际旅游交易会(CITM) 举办闭幕仪式。出席嘉宾包括中国文化与旅游部部长,以及南太平洋岛国多个政要及部长,旅游局局长等。

今年中国与众多太平洋岛国推出了旅游年活动,这不仅意味着中国游客的旅游目的地又有了更多选择。而且这些岛国准备了丰富的系列活动欢迎中国游客,趁着旅游年去,将可更充分地感受当地的风光和魅力。

南太平洋旅游组织携手与CBISN (中商出境游) , China Travel Online (出境游网)合作,推广多个南太平洋目的地。

海岛游新去处——太平洋岛国 

推荐理由:对中国游客来说,南太平洋地区正好命中了时下最流行的“小众”和“海岛游”两个关键词。那这股“太平洋岛国的风”一直是高端旅游的代名词。南太平洋岛国有多个美丽的国家与地区,以下先介绍几个目的地:
新年玩点1:萨摩亚(Samoa)

萨摩亚有着超三千年的文化历史。据萨摩亚神话传说,岛民是神的传人,降生到海岛。萨瓦依岛的必看景点包括壮观的阿弗阿奥瀑布,阿喽法嘎风洞,以及在萨图阿勒派的海龟乐园和海龟一起游泳.著名的苏格兰作家罗伯特•路易斯•史蒂文森,代表作包括《金银岛》、《化身博士》,在萨摩亚度过了晚年生活。萨摩亚国家旅游局中文官方网站
萨摩亚国家旅游局
新年玩点2:全球最小国家-纽埃 (Niue)

目前中国政府已经授权核准中国公民游客前往最新的目的地,南太国家旅游的岛屿国之一,一个摄影爱好者不可缺失的拍摄地。纽埃是太平洋众多群岛之一。纽埃不同于其它岛屿,既是面积最小的国家之一,也是世界最大的珊瑚岛之一。纽埃国家旅游局中文官方网站
news (2)
新年玩点3:巴布亚新几内亚上山下海 (Papua New Guinea)

巴布亚新几内亚简称“巴新”,是太平洋岛国地区面积最大、人口最多的国家,共有600多个岛屿,海岸线全长8300公里,有着丰富的动植物资源和海岛旅游资源。当地有南太平洋最全的陆栖生态物种,更是珊瑚礁的天堂,海底景观十分壮观,非常适合潜水。游客在这里既可以在水下和珊瑚亲密接触,也可以登高体验热气蒸腾的活火山。如何去巴布新几内亚?
news (3)
新年玩点4:玩转蜜月胜地斐济 (Fiji)

斐济相比其他南太平洋国家来说更被熟知一些,被誉为“全球十大蜜月旅游胜地”之一。斐济由332个岛屿组合而成,波光碧海、白沙椰林、缤纷的海底世界组成了斐济景点的主要特征。尤其是各色珊瑚与种类繁多的热带鱼让人眼花缭乱,许多游客来此目的之一就是潜水。普通的大海是蓝色的,但是斐济的大海却是彩色的,因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼在水里畅游,将大海“搅”得五彩缤纷。
news (4)
新年玩点5:其他热门玩点还有很多 (Tonga, Cook)

汤加王国是世界上最先迎接新一天曙光的国家。汤加也是太平洋岛国中历史最悠久的王国,有许多稀有珍奇的热带动植物、各种形状的环礁及潟湖。推荐5月至8月,参观南太平洋独特的奇观——汤加塔布岛的喷潮洞。 

库克群岛位于南太平洋,由15个岛屿组成,被称为“世上生活节奏最慢的岛屿之一”,也被“孤独星球”的创始人选为全球最美的岛屿。拉罗汤加岛是库克群岛人口最多的岛屿,有“南太平洋果园”之美誉,首都阿瓦鲁阿也位于此岛。
news (5)