泰国开放普吉岛旅游 Phuket reopen tourism

发布日期:2021-07-01 18:30
泰国旅游胜地普吉岛今天正式向已完成接种冠病疫苗的外国游客开放。游客完成疫苗接种满14天即可入境普吉岛旅游,完全不必隔离。

据了解,共有四架载有249名乘客的航班于今日抵达普吉岛,届时普吉岛将重新对外国游客开放。新冠肺炎疫情管理中心昨日表示,泰国相关部门正在协调启动普吉岛沙箱重新开放模式的四架航班的抵达。游客将来自许多国家,但主要是以色列、阿拉伯联合酋长国(阿布扎比和卡塔尔)。

普吉岛已采取严格措施,确保新冠肺炎疫情得到控制登机前的泰国游客必须有五个文件:入境证书(CoE)、接种疫苗的医疗证书、起飞前72小时的核酸检测阴性证明(6岁以下儿童除外)、新冠肺炎保险至少100000美元、住宿凭证。


游客可以直接到达普吉岛,也可以通过素万那普机场。游客抵达后将接受核酸检测。如果他们想去其他省份旅行,他们必须首先在普吉岛停留至少14天,并在这段时间内进行两次核酸检测。泰国总理将于今日访问该岛屿,检查普吉岛沙箱的实施情况,并在普吉岛机场欢迎外国游客。

本月,共有426个航班将为8,281名入境旅客和3,613名出境旅客提供服务。政府发言人阿努查·布拉帕查伊斯里周三表示,南部岛屿省平均每天约有 13 个航班。对于在旅游沙盒计划下预订普吉岛酒店的外国游客来说,芭东海滩似乎是最受欢迎的目的地。芭东海滩地区的酒店共预订了 383 间客房,接待了 1,671 名游客。

第一班航班即将入境,但是也有一些已经预订了今天航班的游客决定取消或推迟他们的旅行,因为他们不确定是否能及时完成入境证明(COE)的批准,尽管泰国政府加快了流程并迅速向一些游客发放了COE,但一些在出发前没有获得COE的游客决定取消他们的旅行。另外,仅靠外国客人不足以拯救泰国旅游业。因为大部分旅游收益可能会流向大公司,而将中小型运营商抛在后面。中小型的运营商没有客源,将会难以维持生存。

除此之外,如果全府三个区每周新增病例超过90例,或者6个以上分区出现三个以上聚集性感染,普吉岛“沙箱”可能随时被推迟或取消。政府计划逐步向外国游客开放,从普吉岛开始,然后扩展到其他旅游目的地。普吉岛运营商俱乐部(Phuket Operators Club)负责人表示,开放还将增加普吉岛的移民工人数量。地方当局应严格核查工作人员的疫苗接种,以防止进一步爆发。老普吉岛社区负责人表示,工作人员也应该在学校进行大规模测试,因为家长可以与游客密切合作。政府应该做好准备,在完成对普吉岛省14天的监测期间之前,对任何狂欢或偷偷离开普吉岛到其他省份的游客应采取制止行动!

泰国旅游与体育部长皮帕告诉彭博社,如果普吉岛重开后一切顺利,政府将在7月15日开放苏梅岛,接着在8月份开放甲米与攀牙等地,然后全国所有旅游景点都将在10月份开放。

新闻来源:搜狐,联合早报