功夫的发源地- 神秘的喀拉拉邦

发布日期:2019-12-17 20:52
卡拉里帕亚特从理论上说源于“特努尔吠陀”,是古代印度婆罗门教最根本的经典吠陀中“夜柔吠陀”的一部分。 其发祥地是南印度喀拉拉邦,并主要在该邦流传,意为在卡拉里或训练场进行的搏击训练。 

喀拉拉是印度共和国一邦(相等于国内一个省),共有14 个县或者行政区。主要城市有蒂鲁文南特布勒姆、科钦和科泽科德。该邦建有三个机场,可提供国际和国内联运。 

卡拉里帕亚图或者喀拉拉邦武术公认是世界上最老的和最符合科学规律的武术形式。格斗训练在卡拉里(训练学校)进行。卡拉里的教育方针规定武术训练前应对全身实施精油按摩,直至身体柔软灵活为止。然后教授技艺,其中包括chaattom(跳跃)、ottam(长跑)、marichil(空翻),之后的课程是使用短剑、长剑、矛、狼牙棒、弓箭等武器。 



卡拉里帕亚图训练着眼于身心的极度协调。卡拉里里的传统训练还包括精习本土医疗。卡拉里斯还是宗教崇拜中心。卡拉里帕亚图应遵守的一般原则要求一旦课程完成之后,学员应进行精油按摩并经常习武保持体型。
达摩的故乡

中国人常说“天下功夫出少林”,又说少林功夫实为天竺僧达摩所传。学术界人士对此多持否定态度。换一个角度看,这种说法可能自有它的道理。据《高僧传》载,达摩是南天竺香至国的王子。达摩来到登封少室山,面壁九年,可以认为是卡拉里帕亚特修持的瑜伽功。他所传易筋经,其内容必有与卡拉里帕亚特功夫相同处。 



卡拉里帕亚特训练中一些方法与中国武术有异曲同工之妙。例如,卡拉里帕亚特的步法与中国武术摩擦步很相似。棍术用双阴把,棍法灵活多变、凶猛,中国少林武术又以棍法见长。