立陶宛 《孤独星球》评为全球最佳旅行目的国

发布日期:2019-12-17 19:53
在欧洲就有这样一个国家,她有着东欧的美丽、北欧的风情和前苏联的影子,还融合了原生态的自然,和丰厚的历史。她曾被《孤独星球》评为全球最佳旅行目的国的第三位,这个国家就是立陶宛。

维尔纽斯 
 
维尔纽斯是立陶宛的首都,也是欧洲最大的一座巴洛克古城,被誉为“北方雅典”。维尔纽斯也被称为“教堂之城”。40多座大大小小的教堂随处可见,通体雪白的维尔纽斯大教堂、拿破仑想带走的圣安妮教堂、巴洛克风格的圣彼得和圣保罗大教堂,或精致或华美,令人目不暇接。

十字架山 
 
这里是立陶宛最令人震撼且心生敬畏的景点,全世界仅此一处。十字架山其实是一个非常低矮的山头,两个驼峰一样的小山丘上,密密麻麻地插满了数以万计形状各异的十字架,蔚为壮观。从14世纪以来,人们就已经开始在这里安放十字架,有些用于祈祷,有些则是用于纪念。每个十字架背后都有一个沉重的故事,每个十字架都代表着不屈的精神、高尚的灵魂。