单方面允许中国公民免签入境国家和地区

发布日期:2019-12-21 20:08
单方面允许中国公民免签入境国家和地区(共15个)
持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表
序号
国家/地区
免签入境条件
1.
韩国 (济州岛等地)
一、济州地区免签入境
对象:以观光、过境等为目的,从济州岛口岸入境的个人及团体游客
条件:乘坐直达济州地区的飞机或船舶,团体游客须搭乘同一航班或船舶入出境
活动范围:济州岛停留期: 30天
二、过境免签
(一)持34国有效签证(包括永久居留权、再入境许可)人员: 
1、持美国(含关岛和塞班岛)、加拿大、澳大利亚或新西兰的有效入境签证,过境韩国前往上述四国,或从上述四国出发,经韩国前往本国或第三国人员。持电子签证人员仅限以下情况可免签过境:护照上贴有纸质签证,且从上述四国中的任意一国出发前往本国或第三国时。2、持有欧洲30国(希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉脱维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚)中任一国家的有效入境签证,经韩国前往欧洲30国,或从欧洲30国出发经韩国前往本国或第三国人员。
条件:持30天内离开韩国机票,且无在上述国家非法滞留等违法记录停留期:30天以内
(二)在仁川机场转机并参加换乘观光项目人员
条件:持有72小时之内离境的转机机票(包括日本团体签证持有者)并同意“换乘导游”全程陪同
停留时间: 3天以内(可在首尔、京畿、仁川等首都圈地区观光旅游)
注意事项:须提前通过韩国驻华使领馆指定的中国代办旅行社(详见韩国驻华使领馆网站)向韩国代办机构申请。
、团体游客免签
对象:从中国(含香港、澳门)出发,到韩国仁川、金浦、金海、清州、务安、大邱及襄阳国际机场的中国团体观光客,在5天(襄阳机场10天)内游览首都圈、岭南圈、忠清圈、湖南圈后再换乘韩国国内航班前往济州岛时
条件:中韩指定旅行社(如韩国驻华使领馆指定的中国代办旅行社,名单详见韩国驻华使领馆网站)组织的团体
停留时间:5天(进入济州岛前可在韩国内陆地区停留的时间),15天(在韩总停留时间)。如从襄阳国际机场入韩,在韩国内陆地区的最长停留时间为10天。
注:更详尽情况请参阅韩国驻华使馆领事部网页“中国公民免签入韩介绍”(http://overseas.mofa.go.kr/cn-zh/brd/m_1208/list.do)。
2.
印度尼西亚
持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。符合下述入境事由人员可享受免签入境待遇:(一)旅游观光;(二)探亲访友;(三)社会交流;(四)艺术文化交流;(五)政府公务;(六)出席讲座或研讨会;(七)参加国际展览会;(八)参加总部设在印尼或在印尼有分支机构的公司组织的会议;(九)转机前往其他国家。签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证。
3.
摩洛哥
自2016年6月1日起,摩方给予持普通护照中国公民免签待遇。中国公民自入境之日起,停留期不超过90天。
4.
牙买加
仅限旅游为目的持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够费用者可免签入境,停留期不超过30天。
5.
突尼斯
一、赴突旅游的中国公民,凭与其在突停留期相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票,可免签入境,停留期不超过90天。因商务、工作、学习、探亲等其他目赴突者需在入境前办妥相应签证。
二、经突中转赴利比亚等第三国的中国商人、专家和技术人员,凭工作证明、已预付款的酒店订单及符合过境停留期的离突机票,可在突边境口岸申请停留期不超过7天的过境签证。经突中转赴第三国的(其他)中国公民,凭已预付款的酒店订单及符合过境停留期的离突机票,可在突边境口岸申请停留期不超过7天的过境签证。办理过境签证需缴纳60突尼斯第纳尔(约合20美元)。
6.
多米尼克
以旅游为目的持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明其有经济能力支付旅行的材料者可免签入境,停留期不超过21天。
7.
安提瓜和巴布达
一、持有效中国护照、停留期不超过30天可免签入境。
二、以下人员可免签入境,无停留期限制:1、持外交、公务护照的中国驻安巴使馆工作人员及其持外交、公务护照的配偶和子女;2、赴安巴从事两国政府合作项目考察、设计、开发、建设的中方人员。 
注:其他需在安巴停留超过30天以及赴安巴学习、工作、开展媒体活动或从事需经政府批准活动的中国公民,入境前须通过https://evisa.immigration.gov.ag/agEvisa-app/网站申办电子签证
8.
海地
持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,持普通护照者,需缴纳10美元入境费。
9.
法属波利尼西亚
由中国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。
10.
萨摩亚
持普通护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为90天。如超过90天,需向萨移民局申请延期。
11.
圣基茨和
尼维斯
圣政府于2017年1月1日起对中国公民赴圣给予单方面免签待遇,停留期90天。
12.
法属留尼汪 
由中国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可获得免签入境证明(voucher)并免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。
13.
美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)
同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛:1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;2、持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照;3、持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。
14.
南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)
16岁以上游客,停留不超过72小时收费125英镑,超过72小时每天加收20英镑,最高不超过205英镑,停留期最长不超过30天。
15.
特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)
持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。