WTM中国旅游论坛2021年成功在伦敦召开

发布日期:2021-11-26 17:37
2021年11月1日,伦敦 - 由出境游网(China Travel Online) 举办的2021年WTM中国旅游论坛 (WTM China Tourism Forum) 于11月1日在世界旅游交易会(WTM London) 伦敦Excel会展中心成功举办。WTM中国论坛演讲嘉宾包括国家旅游部部长、旅游局局长和中国大型旅行社。

WTM中国旅游论坛2021年论坛主席Marcus Lee在全球舞台上致欢迎辞。

出境游网(China Travel Online)是中国领先的B2B出境旅游门户网站,是2021年WTM中国旅游论坛的主办方。Marcus Lee说,我们很荣幸成为伦敦世界旅游博览会(WTM London)在中国的官方合作伙伴。WTM在今年早些时候宣布了与出境游网的重要合作。 出境游网也是WTM的官方买家合作伙伴。


杰玛-格林伍德是WTM中国旅游论坛的主持人。
WTM中国旅游论坛2021年演讲嘉宾包括国家旅游部部长、旅游局局长

在2021年WTM中国旅游论坛,首次有中国最大的几家旅行社作为演讲嘉宾参加论坛。这包括中国最大的旅行社中国国旅/中旅集团,每年接待6000万客户,以及中国三大旅游社之一的春秋旅游。



CTS/CITS集团上海总经理
北京春秋旅行社总经理

如何在疫情前后吸引中国游客是2021年WTM中国论坛的主要议题。

杰玛-格林伍德(主持人)。中国是全球最大的出境旅游市场,2019年有1.69亿出境游客。根据联合国世界旅游组织(UNWTO)的数据,中国也是最大的消费国,2019年的旅游支出为2550亿美元,占全球旅游支出的1/5。随着新冠疫情的出现,中国出境的旅行方式和决策因素都发生了重大变化。WTM中国论坛将讨论中国的复苏和重新开放,市场趋势等关键因素。

在主旨演讲中,Marcus Lee提到。"目前,中国还没有对出境游客开放。然而,积极的消息是,根据CDC中国的数据,中国预计将在2022年上半年开放。实际日期,请参考中国政府的公告。在旅游信心方面,根据2021年9月Cirium旅游智能报告,96%的游客打算再次飞行,61%的人打算在边境开放后到中国以外的地方旅行。

肯尼亚旅游部部长纳吉布-巴拉拉阁下:"旅行是线下的,我们需要真实的旅行,而不仅仅是虚拟的"。毫无疑问,中国是一个大市场,比任何其他国家都大。我们为他们准备好了吗?这是我们现在意识到的一个问题,这个市场是有潜力的。我们肯尼亚在2019年接待了不到10万名中国游客,与中国的总出境人数相比,这个数字很小。我们需要确保在语言方面的沟通,在航班方面的可及性,并且肯定需要给中国游客提供他们需要的产品。在Marcus Lee提出的想法中,是的,肯尼亚已经准备好了。

中旅集团总经理张总:我知道很多国家与目的地都希望中国游客去他们那里旅游,而中国游客也非常喜欢出国旅游。但是,有两个因素需要解决:第一,中国人到目的地旅游是否可以不经过很多检疫? 第二,一旦中国游客从国外旅游返回中国,是否可以不经过检疫? 因为目前中国有很长的检疫期。



纳吉布-巴拉拉阁下,肯尼亚旅游部部长
达南杰-雷格米博士,尼泊尔旅游局局长



多诺万-怀特,牙买加旅游局总监
Marcus Lee 主旨演讲内容




信息来源:出境游网,世界旅游交易会 WTM London