专访突尼斯国家旅游局首席代表阿诺尔 Exclusive Interview

发布日期:2022-08-03 17:32
9月3日,上海 - 出境游网 独家专访突尼斯国家旅游局首席代表阿诺尔,给同业及旅游爱好者介绍突尼斯最新情况,包括边境开发,疫情情况,旅游业是否正常运作。

 

1)请问突尼斯边境何时开放,迎接包括中国在内的国际游客?有什么限制和条件?
突尼斯于2020年6月27日开放边境,欢迎来自世界各地的游客,当然也包括中国游客。对于来自突尼斯卫生部颁布的绿色名单上的国家的游客,没有特别的限制。在中国政府对covid-19的良好控制下, 中国游客可以免签访问突尼斯。


2)目前贵国的疫情情况如何,有什么进展?
在突尼斯,我们制定了相关的卫生政策,成为控制COVID-19最佳的国家之一。我们很早就作出了准备,因此,我们保障和保证突尼斯人民和游客的安全。突尼斯旅游和手工业部实施了符合国际标准的 "安全 "标签与认证。目前,感染人数也相对的低。


3)主要景点、航司、餐饮、购物、酒店是否正常运作?
是的,现在几乎所有相关旅游供应商都在突尼斯开展业务。 当游客抵达机场和酒店时,都要在进行严格的检查。所有公共区域和餐厅都将遵循社会隔离、卫生和消毒的标准。如果无法实现社会隔离,则会被禁止活动。在博物馆等封闭空间和人多的地方,必须使用面罩。


4)去年有多少中国游客到突尼斯?
突尼斯是一个典型的旅游国家。在2019年有超过900万外国游客。 尽管缺乏直航,中国游客访问突尼斯在 2019 年增长了50%。由于突尼斯位于地中海的中心,非洲的北部,无论从欧洲国家还是中东国家,航班连接都相当频繁。对于中国游客来说,五大景点依然是文明、撒哈拉、遗产、文化和突尼斯美食。


5)突尼斯如何与众不同?
突尼斯就像一个马赛克的艺术品,其3000年的历史和不同的文明汇聚了突尼斯,腓尼基人,罗曼,拜占庭,阿拉伯,法国等文化。此外,地中海和撒哈拉是突尼斯景点的重要组成部分。但最重要的是,当你来到突尼斯,你会感受到突尼斯人民的热情好客。