无需隔离,坦桑尼亚开始接待游客

发布日期:2022-08-03 17:32
5月17日,坦桑尼亚总统马古富力在首都多多马为新任命的包括卫生部副部长和坦桑尼亚驻阿尔及利亚大使、坦桑尼亚驻肯尼亚大使在内的官员举行就职宣誓仪式。宣誓仪式上,坦桑尼亚总统和卫生部部长、外交部部长都针对新冠肺炎疫情发表了讲话。

“来坦桑尼亚享受一个正常的假期。”这是坦桑尼亚总统马古富力向全球游客发出的最新讯息。目前关于“新冠肺炎”疫情的旅行警告已经从坦桑尼亚旅游局的官方网站和其他旅游门户网站上消失了。
           
非洲联盟疾病控制与预防中心的数据显示,坦桑尼亚目前已确诊509例“新冠肺炎”病例,21例死亡。马古富力表示,目前坦桑尼亚正在接受治疗的确诊病例已经大幅减少,大多数病人已完全康复,只有少数仍留在医院,且情况良好。如果情况继续向好,下周政府会考虑大学复课和足球赛复赛,坦桑尼亚的旅游业稍后也会恢复,游客只要无任何症状表现就可以进行旅游,无须进行隔离。
            
坦桑尼亚或将成为全球第一个面向所有游客全面开放旅游业的国家。

“我已经指示旅游部长,立即采取措施吸引航空公司,让他们将游客运送到坦桑尼亚来。”马古富力说道。他还表示:任何外国游客落地坦桑尼亚都不必接受14天的隔离观察,只需接受体温检测,就可以前往坦桑尼亚的旅游目的地进行游览,坦桑尼亚的防疫措施很完备,安全卫生有足够保障。