海上丝绸之路国际博览会成功举办

发布日期:2022-08-03 17:32
9月24日,2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称海丝博览会)在广州开幕。

本届海丝博览会为期三天,展览面积6万平方米,设立国际品牌、国际文化旅游两个综合展区和国际生命科学产业、国际农产品、海洋经济等3个专业展区,吸引了51个国家近900家国际知名品牌企业参展。

来自市商务局的数据显示,今年1月-8月,广州对“一带一路”沿线国家和地区进出口逆势增长11.5%;“一带一路”沿线国家和地区在穗实际投资同比增长70.9%;广州在沿线国家和地区投资设立27家企业(机构),协议投资额1亿美元。


国际文化旅游展参展国家包括:意大利,墨西哥,卡达尔,斯里兰卡,波兰,澳门,老挝,哈斯克斯坦,古巴,秘鲁,俄罗斯,伊朗,日本,马来西亚,泰国,斐济,萨摩亚,乌干达,哥伦比亚,乌克兰,德国,澳大利亚,法国,尼泊尔等国家与地区。


在博览会国际文化旅游展区有来自各个国家和地区丰富多彩的特色文化表演,比如热情的古巴歌舞表演、波兰肖邦音乐演奏、阿根廷花式足球展,南太萨摩亚,斐济的岛屿等,展现出“一带一路”沿线国家和地区的特色风土人情以及优质的文旅资源。